Männerkochabend beim Schäfersbergteam

Das Menu

  • Kartoffelcremesuppe mit Lachsstreifen
  • Schafskäse mit Knoblauch, Olivenöl und Balsamico in Folie gebacken
  • Rinderfilet in Gorgonzolasoße mit Tagliatelle und Salat
  • Aufgeschlagene Weinschaumcreme mit Früchten
  • Verschiedene Weine

Rezepte: 20181123_Rezepte_Maenner_kochen.pdf

 

 

Männerkochabend beim Schäfersbergteam

Am 23.11.2018 um 18h beginnt im Vereinsraum des Schäfersbergteams im Bergwerk (Am Schäfersberg 46) wieder ein Kochabend nur für Männer. Von der Vorspeise bis zum Dessert soll ein erstklassiges Menü unter der Anleitung eines Koches gezaubert werden. Der Verzehr des selbst gekochten Essens ist natürlich inbegriffen!

Die Teilnehmergebühr beträgt 12€ für Mitglieder und 15€ für Nichtmitglieder.

Es sind noch Plätze frei. Interessierte wenden sich für die Anmeldung und nähere Informationen bitte an den ersten Vorsitzenden Bernd Griemsmann,

Telefon: 06127 903931
E-Mail: Vorstand@schaefersbergteam.de

Männer kochen


oder besser

Männer, die gemeinsam kochen

unter Anleitung eines Profis

Oster Menu am 12. Januar 2018

 

Ostermenü 2018

Fenchelcremesüppchen 

mit Shrimps und Sahnehäubchen]

***

Tatar vom Lachs auf

Rucola Salat mit Balsamicodressing

Parmesan und Pumpernickel

***

Zanderfilet

an einem Duett von

Frühlingszwiebel – Pinienkern - Risotto

und Kartoffelgratin

***

Cappuccino – Mascarpone -Eierlikörcreme

Menu als docx File

 

Rezepte ( zum Teil als link )

 

Balsamico - Senf - Honig - Dressing

Tatar vom Lachs auf gehobeltem Fenchel mit Wasabi-Crème fraîche und Knuspersegel

Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto

Risotto mit Parmesan

Cappuccino - Mascarpone - Eierlikörcreme

 

Das Team

 

 

 

Das Gericht

 

Männer kochen am 12.01.2018

Liebe Mitglieder und liebe Freunde des Schäfersbergteam e.V.,

 

das Jahr 2018 steht nun vor unserer Tür und wir wollen das neue Jahr gleich mit einer Aktivität beginnen.

Am Freitag den 12. Januar um 18:00 Uhr  !Alle Plätze bereits vergeben!
starten wir einen Kochkurs für Männer in unserem Vereinsheim, dem Bergwerk.
Wir werden unter der Anleitung unserer Trainerin ein 4 gängiges Menu zubereiten. Als Hauptgang ist Zander vorgesehen. Unser Plan sieht vor, das wir um 18:00 uns treffen und zunächst den detaillierten Plan bei einem Aperitif gemeinsam besprechen. Danach geht es an die Arbeit.

Wir haben Platz für 10 Teilnehmer an diesem Abend. Die Teilnehmer bringen bitte Ihre Messer mit. Ferner benötigen wir noch 2 beschichtete Pfannen und eine Kochstelle, am besten mit Induktionsplatte.

Für die Teilnehmergebühr berechnen wir € 12,00 (Nichtmitglieder € 15,00) plus Anteil Lebensmittel so dass ca. € 25,00 Gesamtkosten anfallen.  Ich darf Euch im Namen des Schäfersbergteam e.V. bitten Euch per E-Mail anzumelden und die Teilnehmergebühr einschließlich des geschätzten Anteil Lebensmittel und Getränke vorab auf das Konto des Vereins zu überweisen. Abgerechnet wird direkt am Abend.

Hinweis: Anmeldefrist und Zahlungseingang bis 31.12.2017

 

Mit freundlichem Gruß

 

Bernd Griemsmann

1. Vorsitzender

Schäfersbergteam e.V


Mohnweg 3

65527 Niedernhausen

Festliches Adventmenu

Rezept

Keule von Dithmarscher Weidegans auf Organgensoße mit handgeformten frischen Kartoffelklößchen und Rosenkohlgemüse aus der Region

 

Das Team

Das Team

Gerichte vom Grill

Literatur1, Literatur 2

 

 

Asiatische Gerichte kochen

Rezept1, Rezept2

Das Gericht und das Team

 

Team

Team