Männer kochen am 7. Feb 2020
Rezept Handkäs-Suppe
Handkässuppe
9 Personen
1/2 l Sahne
3 Handkäse
1/2 Päckchen Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne langsam warm werden lassen. Handkäse in die Sahne legen. Ab und zu umrühren so das der Handkäse sich aufgelöst bei wenig Temperatur.
Im anderen Topf ein halbes Päckchen Butter auflösen und 2 Esslöffel Mehl zufügen, d.h. Mehlschwitze erzeugen. Anschliessend mit 1l Wasser ablöschen und etwas Salz und etwas Gemüsebrühe, kann in Pulverform sein, zufügen.
Die aufgelöste Handkäs Sahnesuppe in die Mehlschwitze geben und einmal aufkochen lassen, aber vorsichtig. Häufig umrühren und dabei aufpassen, der Handkäse darf nicht anbrennen was leicht passieren kann.
Handkäse mit Musik
Handkäse mit Musik
Essig (1 Schnapsglas)
Öl (1 Schnapsglas)
Gehackte Zwiebeln
Schnittlauch
Männerkochabend beim Schäfersbergteam
Am 07.02.2020 um 17:00h beginnt im Vereinsraum des Schäfersbergteams im Bergwerk (Am Schäfersberg 46) wieder ein Kochabend nur für Männer. Von der Vorspeise bis zum Dessert soll ein erstklassiges hessisches Menü unter der Anleitung eines Koches gezaubert werden. Der Verzehr des selbst gekochten Essens ist natürlich inbegriffen!
Es sind noch Plätze frei. Interessierte wenden sich für die Anmeldung und nähere Informationen bitte an den ersten Vorsitzenden Bernd Griemsmann, Telefon: 06127 903931 oder per e-mail an
Vorstand@schaefersbergteam.de. Anmeldeschluss ist am 31.01.2020
Männerkochabend beim Schäfersbergteam
Das Menu
- Kartoffelcremesuppe mit Lachsstreifen
- Schafskäse mit Knoblauch, Olivenöl und Balsamico in Folie gebacken
- Rinderfilet in Gorgonzolasoße mit Tagliatelle und Salat
- Aufgeschlagene Weinschaumcreme mit Früchten
- Verschiedene Weine
Rezepte: 20181123_Rezepte_Maenner_kochen.pdf
Männerkochabend beim Schäfersbergteam
Am 23.11.2018 um 18h beginnt im Vereinsraum des Schäfersbergteams im Bergwerk (Am Schäfersberg 46) wieder ein Kochabend nur für Männer. Von der Vorspeise bis zum Dessert soll ein erstklassiges Menü unter der Anleitung eines Koches gezaubert werden. Der Verzehr des selbst gekochten Essens ist natürlich inbegriffen!
Die Teilnehmergebühr beträgt 12€ für Mitglieder und 15€ für Nichtmitglieder.
Es sind noch Plätze frei. Interessierte wenden sich für die Anmeldung und nähere Informationen bitte an den ersten Vorsitzenden Bernd Griemsmann,
Telefon: 06127 903931
E-Mail: Vorstand@schaefersbergteam.de
Männer kochen
oder besser
Männer, die gemeinsam kochen
unter Anleitung eines Profis
Oster Menu am 12. Januar 2018
Ostermenü 2018
Fenchelcremesüppchen
mit Shrimps und Sahnehäubchen]
***
Tatar vom Lachs auf
Rucola Salat mit Balsamicodressing
Parmesan und Pumpernickel
***
Zanderfilet
an einem Duett von
Frühlingszwiebel – Pinienkern - Risotto
und Kartoffelgratin
***
Cappuccino – Mascarpone -Eierlikörcreme
Rezepte ( zum Teil als link )
Balsamico - Senf - Honig - Dressing
Tatar vom Lachs auf gehobeltem Fenchel mit Wasabi-Crème fraîche und Knuspersegel
Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto
Cappuccino - Mascarpone - Eierlikörcreme
Das Team
Das Gericht
Männer kochen am 12.01.2018
Liebe Mitglieder und liebe Freunde des Schäfersbergteam e.V.,
das Jahr 2018 steht nun vor unserer Tür und wir wollen das neue Jahr gleich mit einer Aktivität beginnen.
Am Freitag den 12. Januar um 18:00 Uhr !Alle Plätze bereits vergeben!
starten wir einen Kochkurs für Männer in unserem Vereinsheim, dem Bergwerk.
Wir werden unter der Anleitung unserer Trainerin ein 4 gängiges Menu zubereiten. Als Hauptgang ist Zander vorgesehen. Unser Plan sieht vor, das wir um 18:00 uns treffen und zunächst den detaillierten Plan bei einem Aperitif gemeinsam besprechen. Danach geht es an die Arbeit.
Wir haben Platz für 10 Teilnehmer an diesem Abend. Die Teilnehmer bringen bitte Ihre Messer mit. Ferner benötigen wir noch 2 beschichtete Pfannen und eine Kochstelle, am besten mit Induktionsplatte.
Für die Teilnehmergebühr berechnen wir € 12,00 (Nichtmitglieder € 15,00) plus Anteil Lebensmittel so dass ca. € 25,00 Gesamtkosten anfallen. Ich darf Euch im Namen des Schäfersbergteam e.V. bitten Euch per E-Mail anzumelden und die Teilnehmergebühr einschließlich des geschätzten Anteil Lebensmittel und Getränke vorab auf das Konto des Vereins zu überweisen. Abgerechnet wird direkt am Abend.
Hinweis: Anmeldefrist und Zahlungseingang bis 31.12.2017
Mit freundlichem Gruß
Bernd Griemsmann
1. Vorsitzender
Mohnweg 3
65527 Niedernhausen
Festliches Adventmenu
Keule von Dithmarscher Weidegans auf Organgensoße mit handgeformten frischen Kartoffelklößchen und Rosenkohlgemüse aus der Region
Das Team